Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

NIKUMAN

QUIEN ME CONOCE BIEN SABE QUE SOY UNA APASIONADA DE LA COCINA ASIATICA, ASI QUE HE DECIDIDO RENOVAR UN POCO MIS RECITAS SALADAS CON UNOS NIKUMAN, ESTAN BUENISIMOS Y SON PERFENTOS PARA UN TENTEMPIES O UN ACOMPAÑAMIENTO PARA UNAS VERDURAS O ENSLADAS.
                                                     bunimg_04.jpg

ES UNA RECETA UN POCO ENTRETENIDA PERO EL RESULTADO ES FANTASTICO, DECIDI HACERLOS YA QUE HACE MUCHO TIEMPO FUI A UN RESTAURANTE ORIENTAL Y LOS OFRECIAN EN LA CARTA, LOS PEDI Y ME ENCANTARON...PERO DEJE DE VERLO EN LOS MENUS Y DECIDI, BUSCAR Y BUSCAR PARA HACERKOS CUANDO SE ME ANTOJARAN Y AQUI ESTAN!.

 

LOS INGREDIENTES SON LOS SIGUIENTES.

 

PARA LA BASE:

- 200GR harina de trigo.

- 1 cucharadita y media de harina de maiz o maicena.

- Media cucharada de sal.

- 1 cuchara y media de azucar.

- 1 cucharadita de aceite de oliva.

- levadura.

-100ml de leche templada.

-100ml de agua templada.

 

Mezclamos primero todos los ingredientes secos y despues segun este orden, aceite, agua templada y leche templaa. Amasamos muy bien, hacemos una bola. El paso siguiente es IMPORTANTE, ponemos la bola de masa en un bol, tapamos con film trasparente y lo ponemos 10 mint en una olla al vapor. Cuando veamos que la masa a subido volvemos amasar bien y hacemos bolitas de 3cm de diametro mas o menos, las colocamos en una bandeja y dejamos reposar, cuando veamos q doblan su tamaño ya estan listas para rellenar, tomamos una bola de carne y hacemos los panecillos con esa forma peculiar, ponemos los panecillos al vapor durante 5 mint y listo.

 

PARA EL RELLENO DE CARNE:

- 125gr de carne picada ( al gusto, salen muy buenos con cordero, pero esto es segun gustos).

- hongos secon o congelados.

- cebolleta.

- ajo o col china.

- 1 cucharada de aceite de oliva.

- 1 cucharada de soja.

- 1 cucharadita de azucar.

- 1 cucharadita de sake.

- 1/3 cucharadita de caldo de pollo.

 

La masa de carne es sencilla, lo mas importante es picar todo muy pequeñito y mezclarlo todo ( dejarlo reposar 15 mint).

 

OS PONGO ESTE ENLACE PARA QUE VEAIS Q ES MUY FACIL Y OS FACILITE EL AMASADO Y EL RELLENO, BSSSS



Top