Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

PAN CASERO

                                     CIMG1174.JPG

Hola!!! hoy vengo con una receta la cual es un indispensable para los que somos unos locos de la cocina, es facil y con muchas posibilidades de cambios y sabores, utilizando diferentes semillas, verduras y frutas, si qeremos hacer un estupendo pan dulce para los desayunos.

 

Yo he utilizado para realizarlo hoy cebolla y aceitunas, que sale buenisimo. y con el podemos hacer miles de tostas y nos da mucho tiro para las cenas ligeras de este verano.

 

Los ingredientes son muy poquitos y yo los que utizo son muy faciles de encontrar.

 

INGREDIENTES:

 

- 350 gr de agua templada.

- 2 cucharadas de sal.

- 1/2 de azucar.

- 40 gr de levadura fresca.

- 600 gr de harina de fuerza.

- Cebolla picada.

- aceitunas a rodajas.

 

VAMOS AL LIO!!

 

1º PASO: En un bol incorporamos la levadura y el agua.

2º PASO: en otro bol meclamos los ingredientes secos, la harina, azucar y sal , mezclamos bien.

3ºPASO: Vamos incorporando poco a poco la mezcla liquida a la seca, hay que ir poco a poco ya que la sal y la levadura no son muy amigas, y si mezclamos demasiado rapido la levadura pierde toda su funcion y el pan no nos subirá.

4º PASO: Amasamos muy bien, unos 15 mint, es muy importante este paso ya que cuanto mas amasado este mas esponjoso nos saldrá.

5ºPASO: Dejamos la masa en forma de barra, y realizamos un corte a lo largo, y dentro introducimos la cebolla cortadita y cerramos, seguimos moldeando y finalmente hacemos unas ranuritas encima y colocamos las aceitunas por encima.

6º PASO: Metemos en el horno a 200 grados precalentado con anterioridad, unos 25 o 30 minut, ya vosotros controlais lo tostadito que lo quereis.

                                          CIMG1175.JPG

Top