750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit page Seguir este blog Administration + Create my blog

GALLETITAS.

BUENO AQUI TENEIS LA RECETA DE LAS GALLETITAS:

 

250gr de mantequilla. ( teneis que dejarla que se ponga a temperatura ambiente ).

250 gr de azucar glass.

1 huevo XL. ( A temperatura ambiente).

650gr de Harina.

Esencia liquida o en polvo ( vainilla, canela, almendras....)

 

MEZCLAR EN UN BOL LA MANTEQUILLA Y EL HUEVO ( TEMPERATURA AMBIENTE), INSISTO CON ESTO PQ ES MUY IMPORTANTE PARA QUE SALGAN BIEN. CUANDO LA MEZCLA SE QUEDE SUAVE VAMOS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS, POCO A POCO, LA ESENCIA Y POR ULTIMO LA HARINA.

 

HAY QUE HACERLO MUY DESPACIO PARA QUE QUEDE UNA MASA SIN GRUMITOS NI NADA.

 

CUANDO ESTE BIEN AMASADA HACEMOS UNA BOLA, CON UNA ESPATULA LA CORTAMOS EN CUATRO TROZOS.

 

COGEMOS PAPEL VEGETAL Y PONEMOS UNA BOLA EN EL CENTRO, OTRA HOJA ENCIMA Y APLANAMOS CON UN RODILLO. CUANDO TENGAMOS TODAS LAS BOLAS DE MASA PLANAS LA METEMOS EN EL FRIGORIFICO.

ESTE PASO ES SIMPLEMENTE PARA FACILITAR A LA HORA DE CORTAR CON LOS MOLDES.

 

PRECALENTAMOS EL HORNO A 175 GRADOS Y....A HORNEAR!!!

 

LAS DEJAMOS ENFRIAR Y LUEGO SOLO TENEMOS QUE TENER PACIENCIA Y ARTE PARAQ DECORARLAS, PODEMOS UTILIZAR GLASA O CHOCOLATE FUNDIDO...Y YA ESTA!!!!.

 

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Top