.
Hola de nuevo!!!! hoy vengo con una receta, muy, muy dulce y perfecta para ten erla en nuestro recetario, unas cookies de chocolate y almendras, ideales para cualquier momento, yo como veis no hago unas fotos muy elaboradas, y es para que veais que realizo las recetas en casa cien por cien :).
Bueno volvemos a esta receta tan facil, comenzamos con los ingredientes:
-250 gr de mantequilla ( en pomada ).
-2 huevos ( temperatura ambiente).
-175gr de almendras crujientes ( yo utilizo las que encontramos en Mercadona ).
-175gr de perlas de chocolate.
-una cucharada de cafe de sal.
-una cucharada de cafe de levadura en polvo.
375gr de harina.
Hacemos dos mezclas , primero mezclamos la mantequilla con el azucar y los huevos, cuando obtengamos una mezcla suave y homogenea, reservamos.
Vamos con la segunda mezcla, ingredientes secos, en otro bol mezclamos harina, sal, y levadura. Hacemos forma de volcán con esta mezcla y comenzamos a incorporar la mezcla liquida.
Cuando lo tengamos bien ligado incorporamos las almendras y las perlitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 175º y preparamos una bandeja con papel vegetal, colocamos bolitas de la medida de un huevo de codorniz, dejando una buena separación, ya que al calentarse la masa se espande , lo dejamos unos 7 u 8 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos, no os asusteis si estan blanditas, las cogeis con una espatula y las dejais enfriar en la rejilla.
Y ahora disfrutar y relajaros realizando estas fabulosas galletas y el aroma que teneis en casa en este momento. ;)