Hola a todos!!! vuelvo con una receta muy para estas fechas,fresquita y muy, muy versatil para estas fechas, ya que los podemos rellenar de lo que nos apetezca, yo me he animado con el cangrejo y el guacamole, asi os enseño mi manera facil de hacerlo :).
Primero vamos a realizar la masa de los buñuelos muy facilita....
INGREDIENTES: ( buñuelos)
- 250gr de agua.
-250gr de harina de espelta.
- 25gr de mantequilla.
- sal.
- 3 huevos.
INGREDIENTES: ( guacamole ).
- 1 aguacate.
- zumo de un limón.
- Media cebolla roja.
- 1 Tomate.
- Aceite y sal.
Primero ponemos en un cazo el agua, sal y la mantequilla, y a hervir.
Cuando este hirviendo, si dejar q se evapore mucha agua, incorporamos la harina ( yo he utilizado de espelta, ya que mis peques tienen problemas alimenticios y el trigo en mas complicado de digerir, pero podeis utilizar harina comun tambien) y movemos sin parar, tenemos que conseguir una masa que de despeque totalmente de la olla y de pege en la cuchara de madera.
Dejamos enfriar......
Mientras realizaremos el guacamole, incorporamos todos los ingredientes citados antes y batimos :), y ya esta listo nuestro fabuloso guacamole, lo metemos al frigorifico para q se enfrie.
Seguimos con nuestros buñuelos, cuando vea,os que la masa esta casi fria, le vamos incorporando los huevos uno a uno, esto es muy importante, cuando tengamos un huevo bien incorporado a la masa no ponemos el siguiente vale?:). Incorporando los tres huevos metemos la masa en una manga pastelera para facilitar el trabajo, y comenzams a freir en aceite muy muy frio, o bien podemos meterlos en el horno a 180º durante 12 min, tambien salen muy buenos.
Para finalizar los cortamos por la mitad con cuidado y a rellenar, yo los rellene primero de una capa de guacamole y palitos de cangrejo por encima, pero os dejo esto para la imaginación, espero que disfruteis con esta....CHAOOOOO